оффлайн webushka
Последний раз на сайте
1 год назад
Аватар
девочкаТанюша
23 года
девочкаМашенька
11 лет
мальчикАлёшенька
8 лет

Так получилось, что в роддом я попадала 3 раза. И каждый раз мне говорили, что уже рожать возможно будем.

Первая попытка. В конце 34 недели меня врач ЖК уложила в 17 роддом с угрозой преждевременных родов. Причём она настояла, чтоб мы ехали туда на скорой – мол с таким диагнозом она не может меня отпустить доехать на своей машине (естественно вела б её не я, а муж). В скорой меня так утрясло, что разболелся живот. Может как раз в это время дочурка перевернулась у меня в животе головой вниз, так как до этого момента, начиная с 30 недели, мне ставили тазовое предлежание. После записи моих данных и осмотра врача получила вердикт – отправляем в родильное отделение (единственное, что порадовало – ни слова о клизме). Я даже испугалась – решила спросить у акушерки – неужели уже рожать? Она меня успокоила – в патологии лежит 40 человек, а в предродовой 4 – за тобой там лучше присмотр будет, а если процесс дальше не пойдёт, то переведут в патологию на сохранение. По дороге в родильное меня сводили на УЗИ, уставшая недовольная чем-то врач провела УЗИ ничего не комментируя, когда я уже встала, решила всё же спросить – ребёнок всё так же попкой вниз лежит? На что получила удивлённый взгляд и ответ – нет, нормально – головой вниз. Тут до меня дошло, что я это уже слышала при осмотре врача – он сказал – головка над самым входом (только я видимо была в некотором шоке, что даже не поняла это). В предродовой палате было 4 кровати – 2 девочки уже собирались рожать, а ещё на одной тоже лежала девушка, за которой наблюдали. Мне вкололи укол для подготовки лёгких ребёночка и поставили капельницу от отёков. Слава Богу после того как полежала некоторое время. У меня всё успокоилось, и к вечеру я оказалась в патологии. Там я провела 10 дней. При выписке мне сказали обязательно съездить получить вердикт в 67 больнице, что я могу рожать в обычном роддоме, и приезжать на роды к ним.

оффлайн webushka
Аватар
Последний раз на сайте
1 год назад
Танюша (23 года) Машенька (11 лет) Алёшенька (8 лет)

04.04.2008 03:17

Вторая попытка. Прошло 3 замечательных дня дома. Делать нечего – надо ехать в 67… Видимо я очень переволновалась и от вида этого роддома (не особо приятные воспоминания) и от ожидания того, что же мне там скажут. Результат – давление 150/100 и жуткая тахикардия – и заключение – нуждается в госпитализации в спец.роддом. К этому моменту я уже выбрала нескольких врачей в 17 роддоме, с кем бы я хотела бы заключить контракт. И мы решили ехать туда – я думала, что по дороге успокоюсь, давление упадёт, и может быть удастся получить разрешение рожать у них. Приехали – стали перебирать врачей – Щербаков оказался очень занят, Черниенко не захотела за меня браться, следующая у меня была – Рязанова Елена Сергеевна – решили остановиться на ней. Мне сделали УЗИ ещё раз и оно показало, что ребёночек у меня крупный, УЗИ мне делал Васильев. Он сказал, что такими темпами, мы к 40-ой неделе наберём 4 кг, и подтвердил нам девочку. Елена Сергеевна меня осмотрела, посмотрела мои бумаги и сказала, что могла бы за меня взяться, если главврач разрешит. Но потом решила померить мне давление – оказалось оно совсем даже и не упало. Тут меня взяли под белы ручки и отправили в приёмное отделение, и после него в ПИТ. Елена Сергеевна сказала, что просто не имеет права отпустить меня с таким давлением домой. (для сравнения – в 67 больнице меня преспокойно отпустили – не поинтересовавшись как я доеду – одна я или нет). При этом меня предупредили, что если до вечера давление у меня не упадёт или не дай Бог начнёт ещё повышаться, то мне сделают экстренно КС. Как же я себя успокаивала, лёжа на кровати в ПИТе. Ну совсем мне не хотелось, чтоб мой ребёночек родился 20 октября. Кончилось это всё как и в прошлый раз – к вечеру я оказалась в патологии и опять 10 дней на сохранении. Только с той разницей, что в этот раз меня не хотели оставлять у себя на роды.

оффлайн webushka
Аватар
Последний раз на сайте
1 год назад
Танюша (23 года) Машенька (11 лет) Алёшенька (8 лет)

04.04.2008 03:18

Третья попытка. В этот раз я провела дома целую неделю. За это время мы побывали в 29 больнице и получили на обменнке заветную надпись – «госпитализация в роддом при 29 ГКБ». 7 ноября рано утром мы были в ЖК – мой врач получила наряд для меня на госпитализацию и уверила, что судя по моему состоянию, там долго ждать не будут, разродят уже на этой неделе….После осмотра в отделении патологии врач сказал – ещё чуть-чуть осталось до родов. Я обрадовалась – может в этот раз у меня всё само начнётся! И вот 13 ноября – наш ПДР. Каждый вечер и каждую ночь треники, вроде бы пробка отходит, но родов-то нет. Зато в активе – отёки, старая плацента и крупный (особенно для меня, для маленькой) ребёнок. Вместо лечащего врача на обход пришёл тот саамы врач, который меня осматривал в первый раз – дошёл черёд и до меня – ну как вы, я вроде с вами уже виделся? Говорю – да, вы в прошлый раз сказали вот-вот, а я всё здесь, и сегодня собирались решать, что со мной делать. Осмотрел меня опять, сказал, что шейка готова, и назначил на завтра с утра прокол пузыря. Ну, думаю, хоть не 13 числа. Но, оказалось, от цифры 13 мне всё-таки никуда не деться. Утром (в 7-00) спустились в родильное отделение. Акушерка спрашивает – куда меня вести – ей отвечают в 13 родблок. 
Пришли, меня оставили одну… и никого… только крики рожениц… Минут через 15 пришла акушерка и стала пытаться проколоть мне пузырь, сначала на кровати, потом перешли на кресло, и всё никак… тогда она позвала себе на подмогу ещё одну акушерку, вместе у них получилось… И опять я одна… Лежу развлекаю себя тем, что пытаюсь уловить – начинаются схватки или нет…Где-то через полчаса легонечко начал прихватывать живот. Потом пришла врач, поинтересовалась начались ли у меня схватки, заполнила историю родов и опять ушла… До 12 часов она ещё несколько раз заходила ко мне, ставила КТГ и капельницу. Когда ставили капельницу я спросила – что это? Акушерка ответила – спазмолитик, чтоб шейка легче раскрывалась. Пару раз врач смотрела раскрытие. В первый раз я её спросила идёт ли процесс – она сказала – нет, поле второго осмотра она опять помотала головой… Я была в шоке – в ЖК мне врач говорила начиная с 33 недели – надо обязательно лечь заранее, мол шейка уже немного открыта, мягкая, готовая, если ждать дома схваток, то могут и не довезти – родишь по дороге… А тут уже 4 часа схватки, ну пусть не очень сильные, но частые и к этому времени уже чувствительные и всё никак… Позвонила мужу (он со старшей дочкой караулили меня всё это время около роддома) рассказала как у нас дела… Он меня подбодрил, сказал, что будут ждать сколько понадобится. Тут меня стала накрывать схватка и пришлось закругляться. К тому моменту схватки у меня шли уже через 1-2 минуты и интенсивность их стала возрастать, на следующий раз, когда появилась врач, пришлось попросить обезболивание. Она сказала да-да и… опять пропала… Когда она в следующий раз появилась, я у неё поинтересовалась – когда же обезболивание будет. Она очень удивилась – что, мол, никто не приходил? И пообещала, что сделают укол. При этом она уложила меня обратно на кровать, хотя стоя мне было легче переживать схватки. Когда мне сделали укол, эффекта от него я уже практически и не почувствовала – его хватило на несколько схваток и боль была, но несколько смазанная. Боль опять вернулась, а терпение моё уже кончилось. Ох уж я накричалась.
После этого мною уже занялся другой врач. Он меня осмотрел и – о чудо - оказалось раскрытие у меня уже 7-8 см. Это уже несколько вдохновляло, хотя, когда я настраивалась на роды, то думала, что к этому времени уже рожу. Этот врач появлялся у меня намного чаще, разговаривал со мной, пытался меня отвлечь, командовал, как дышать, даже когда просто пробегал мимо моего родблока – то кричал в дверь мне что-нибудь, стала заходить и акушерка. После очередного осмотра оказалось, что у меня почти полное раскрытие и меня послали посидеть в туалете. Ощущения непередаваемые, знаешь, что шейка почти полностью раскрыта, в любой момент могут начаться потуги и в родблоке никого нет….Потом меня опять быстренько положили на кровать – оказалось идёт с обходом главврач роддома. Пришла кучка врачей главврач меня тоже осмотрела, тоже сказала, что практически полное раскрытие, только головка ребёнка что-то ещё не встаёт на место… И тут они стали обсуждать пройдёт ребенок у меня или нет… Я с ужасом подумала, что после этих схваток, ещё и кесарево будет…. Но они всё же решили, что наверно пройдёт… Обход ушёл. Потуги никак не появлялись, а схватки были ужасно болючие. Иногда мне казалось, что вот сейчас начинается, но опять только казалось… Пока ждали мои потуги, оказалось, что комплект для ребёночка у меня из родблока забрали… кто-то быстрее побежал за новым комплектом… Наконец начались потуги… В этот раз переход на кресло не произвёл на меня такого жуткого впечатления как в прошлый раз – всё-таки расстояние от кровати до кресла 1-1,5 метра, и оно опускается для меня, а потом поднимается на нужную для врача высоту. На какую потугу я родила не знаю, не до того мне было чтоб их считать, только помню. Сначала что-то плоховато получалось, доктор даже на живот давить стал. А потом, помню акушерка говорит – обвитие, не тужься, а я никак сдержаться уже не могу. Но общими усилиями как то получилось - и петлю она с шейки сняла и помогала не порваться по старому шву – придерживала. И вроде только она сказала, что петлю сняла – как мне уже на живот ребёночка моего кладут. Какое же это чудо и счастье. Чувствую, она шевелиться, сердечко бьётся, но не могу вспомнить - кричала она или нет. Тут ей обрезали пуповину, взяли её с меня, показали, что девочка, и унесли обрабатывать – тут я уже и услышала, как она кричит. Тут уже я поняла, что с ней точно всё в порядке и наступила такая эйфория… Оказалось, что надорвалась я только внутри по старому шву, меня быстренько зашили, даже не обезболивая. Врач принёс мне телефон, чтоб я могла позвонить. Я обрадовала своих мужа и дочку, что в 16-40 у нас родилась Машенька. Когда я стала описывать мужу дочку врач принёс мне её поближе – смотри мол на свою Марусю. Докапали капельницу – как я и думала, там был окситоцин, только мне почему-то решили этого не говорить. После этого меня уложили на каталку и подвезли к столу, на котором лежала доченька под лампой. Мест в послеродовом отделении не было, и мы лежали в нашем 13 родблоке и любовались друг другом ещё 3 часа.
Хочу сказать спасибо, врачу, который принимал у меня роды – Осипову (жалко он не был у меня с самого начала) и акушерке (не знаю как её зовут) – за мою доченьку

оффлайн vilar
Аватар

04.04.2008 07:08

Даааа, 3 попытки и наконец-то разродилась! Какие же муки нам женщинам приходится терпеть.... все-таки лучше, когда ребеночка на живот кладут. Такое неописуемое счастье испытываешь. Вот он твой малыш!

оффлайн biyassa
Аватар
Павел (20 лет)

05.04.2008 23:37

Я тоже рожала в роддоме при 29 гор.больнице. У меня было плановое кесарево, а воды отошли ночью да еще в субботу и кесарево было внеплановое. Спасибо врачам. Уже через 2 часа после отхода вод мой малыш родился.

оффлайн НикиТася
Аватар
Последний раз на сайте
4 года назад
Никита (13 лет) Лиза (9 лет)

11.06.2008 09:40

А за сыночком пойдешь? )))))

оффлайн webushka
Аватар
Последний раз на сайте
1 год назад
Танюша (23 года) Машенька (11 лет) Алёшенька (8 лет)

11.06.2008 11:39

А за сыночком пойдешь? )))))
уже планируем :))) а кто уж получится... да любому варианту рады будем! главное, чтоб здоровенький!

Роддома и роды

Членство
В этом сообществе состоят
44 человека
Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы