оффлайн webushka
Последний раз на сайте
1 год назад
Аватар
девочкаТанюша
23 года
девочкаМашенька
11 лет
мальчикАлёшенька
8 лет

Если кто-то очень впячетлительный - не читайте..

Было это в далёком теперь уже 1994 году. До родов оставалось ещё примерно 2-3 недели. На очередном приёме у гинеколога у меня "обнаружились" сильные отёки - она сразу начала запугивать и велела ложиться в больницу.
Тк у меня во время беременности появилась сильная тахикардия, уложили меня в 67 больницу. Было 23 февраля. Описывать как принимали меня в патологию не буду - уже у многих эта "радостная" процедура описана. В палате оказалось нас 8 человек, врач такая не особо приятная тётка пенсионного возраста. Ох скучно же в патологии лежать... Гуляла по коридорам, вязала, читала, играла в тетрис. Проходит неделя, другая - воз и ныне там. А девочки всё уходят и уходят рожать. А я всё на месте...Спросила у врачихи - мол ну когда же - дышать уже нормально не могу - ребёнок уже где-то в лёгких сидит - хорошо, говорит, давай поготовимся... Нужного лекарства в больнице естественно нет - ну мама мне привезла и прокололи мне курс неделю и опять тишина...
В палате уже почти полностью поменялся состав. Наконец врач и сама не выдержала - говорит - если до пятницы не начнётся - прокалываем пузырь и вызываем роды. За 2 дня до этого вдруг приходит завроддома с кучей врачей, начинает меня осматривать - кто-то подаёт реплику - может кесарево? А он - ничего - сама родит. Это при том, что меня никто не предупрждал даже, что мне по показаниям может грозить кесарево. Зато велись другие разговоры, которые ужасно действовали на нервы - ты, мол, в группе риска - одна рожаешь ребёнка - а ты его оставить не хочешь? Такие вот у нас чуткие врачи.
И вот пятница 25 марта. Накануне сказали после 8 вечера не есть, что оказалось очень трудно сделать - одной из девочек привезли торт Полёт - а я к нему очень не равнодушна . И вот утро - клизма, бритьё и наверх в родовое отделение. 8 часов утра - сижу, чего-то жду. В 9 посадили на кресло, прокололи пузырь - воды не особо хорошие, всё-таки переносила, а ведь предлагали ещё подождать. 10 часов - схваток нет... и началось... что-то в кололи схватки пошли, всё сильнее и сильнее - а шейка раскрываться не хочет. Где-то в середине дня приходит врач и говорит - сейчас мы тебе отдохнуть дадим - что-то влили, чтоб я поспала. ну я и поспала, просыпаюсь - а схваток опять нет. Моя кровать была под самым окном, март месяц, я под одной простынкой - замёрзла жутко. Мне опять вводят какие-то лекарства, схватки возобновляются. Молча лежать не могу, стараюсь стонать потише, но не получается. Очередной чуткий врач-мужчина орёт на меня - что-то типа когда ноги перед мужиком раздвигала, думать надо было...Встатить походить невозможно - прикована к капельнице. наконец к вечеру прогресс всё-таки пошёл. Поздно вечером пришла экскурсия толи с училища медицинского, толи с института. Куча мальчиков и девочек. Всё им интересно - ходят на всх смотрят. Ко мне посадили двух девочек и они мне стали делать массаж поясницы - какое же это было облегчение... Около 12 ночи раскрытие практически полное, а тут врач с акушеркой решили пойти чай попить, а я в предродовой одна осталась (там толи 6, толи 8 коек было). Чувсвую меня тужит - кричу, пришлось им возвращаться. В родовую заставили идти пешком - это ужасно не приятно, да к тому же волнуешься - как бы ребёночку плохо не сделать. Следующее испытание - забраться на кресло - с моим-то ростом - сейчас даже не представляю как же я всё-таки это смогла сделать. Тужусь, вроде слушаю врача(того самого мужчину, что на меня наорал), а всё никак. Пытается надавливать на живот, смотрит - и кричит - низко пошёл, надо резать и такими страшними ножницами как рубанёт, повидимому попал на какй-то кровеносный сосуд - куча крови. И наконец вижу моего ребёночка, весь в моей крови - показывают девочка. Надо сказать - я всю беременность ждала мальчишку - ну просто уверена была в этом. Только в патологии врач по серцебиению сказала - у тебя мол девочка - я ей не поверила. Но когда я увидела это маленькое чудо, то даже совершенно не растроилась. Было 0:20 26 марта 1994 года. До сих пор радуюсь, что у меня дочка.
ТОгда ребёнка к груди не прикладывали, и вообще, наверно, всё было не особо здорово, тк меня перекинули на каталку и бегом повезли в операционную. Вкололи новокаин, начали зашивать - больно... Говорят - не придумывай - мы тебя обезболили. Тут чувствую происходит что-то странное - руки-ноги покалывает - явно что-то не так. Зову врача - объясняю. Мне маску на лицо, очередную капельницу в руку. и я потеряла сознание. а потом лечу в каком-то белом коридоре и вроде параллельно с кем-то о дочке разговариваю, спрашиваю какая же она родилась. говорят вес - 3620, спрашиваю а она длинная (мне так показалось когда я её видела те несколько секунд) - не очень, говорят, 52 см, тёмненькая. Очнулась - это врач со мной говорит. К тому времени меня уже зашили. и положили в палате в родильном отделении - понаблюдать за мной.
Утром принесли немножко кашки - и только тогда я осознала, что около полутра суток ничего не пила-не ела. После завтрака меня перевелив послеродовое отделение для тех у кого роды с осложнениями. Детки наши были отдельно. Увидела я доченьку только на следуюший день. Днём принесли халаты и мне тоже, сказали - кому дали могут вставать. Туалет был на противоположном конце коридора - не знаю как уж я дошла, но войти туда сразу я не смогла - пришлось постоять прислонившись к стеночке - мне сказали, что я была зелёного цвета. И только в понедельник я узнала от врача, что мне и вставать-то было нельзя пока не то, что ходить. Афилактический шок от новокаина, большая потеря крови. Вся я была в синяках - руки, попа, лобок (туда тоже уколы кололи), живот (там где давили). Страшно смотреть. Но когда приносили доченьку - всё это забывалось. Я в неё влюбилась с первого взгляда. Правда выписались мы только на 18 день после родов - пока меня востанавливали - 2 недели в после родовом, и неделю в инфекционном - так как у меня из-за постоянных уколов были не рассасывающиеся шишки и поднялась из-за них температура.
Последним сюрпризом было то, что про нас забыли сообщить в детскую поликлинику и врача мне пришлось вызывать уже самой.

судя по отзывам(наблюдаю уже 2,5 года в интернете и ездила туда же на консультацию перед вторыми родами) ничего там практически не изменилось, за исключением открытия платного этажа...

оффлайн vilar
Аватар

04.04.2008 06:56

Какой ужас Юля! Без слез не прочитаешь твою историю.... слава Богу, что с дочкой оказалось все в порядке. А медицина с тех пор особо и не изменилась....

оффлайн асёнок
Аватар
Последний раз на сайте
6 лет назад
Юрчик (10 лет)

04.04.2008 09:05

Все хорошо, что хорошо кончается)))))ПОЗДРАВЛЯЮ с благополучным исходом))))

оффлайн Julnata
Аватар
Последний раз на сайте
1 год назад
Джонни (8 лет)

11.07.2009 09:52

Господи, я только увидела рассказ, ну и врачи!! Меня больше всего поражает фраза о раздвигании ног, почему ее все повторяют??? Я бы этому врачу ногой врезала!
А ты молодец, что все это выдержала, и что после этих родов родила еще 2 раза! Ты героиня!
Пусть твои детки будут здоровыми!

оффлайн Олюсенька
Аватар
Последний раз на сайте
21 минуту назад
Ростик (13 лет) Полюшка ( 2 мес)

11.07.2009 10:26

действительно просто ужасно, и мало что меняется за это время
хорошо, что с доченькой все в порядке...

оффлайн marishabell
Аватар
Последний раз на сайте
20 часов назад
ярослав (10 лет)

11.07.2009 11:38

с каждым рассказом о родах убеждаюсь,что врачи-изверги,у них такой конвеер идёт,просто жуть,у меня была похожая ситуация,схватки идут,а раскрытия нет,в добавок плод крупный,я это заведубщему сказала,он"сочувствую",снимая халат и уходя,конец смены...: убицца:

оффлайн Madwoman
Аватар
Последний раз на сайте
1 сутки назад
Роман (10 лет) Марьяна (2 года 3 мес)

11.07.2009 11:40

читаешь и волосы дыбом встают(((такое ощущение что все врачи дипломы в переходе купили((((слава богу что с дочкой все хорошо)

оффлайн marishabell
Аватар
Последний раз на сайте
20 часов назад
ярослав (10 лет)

11.07.2009 12:01

тут даже вопрос не в дипломах,а в отношении к роженице,у неё и так шок,а тут ещё подбадривающие разговоры про раздвинутые ноги и т.п.,ужас!

оффлайн сатори
Аватар
Последний раз на сайте
5 лет назад
Софья - сестренка любимая)) (12 лет) Вадим (8 лет)

11.07.2009 13:01

я там лежала на сохранении, так как в патологии не было мест то положили некоторых девченок к роженицам. мужик там правда так по ходу то и бегает и орет на всех! НО больше никто два других врача супер!!!! медперсонал супер!!! мне оч там понравилось несмотря на то что условия там конечно никаких!!! и все кто там лежал оч нахваливали врачей!

онлайн Маша Мамаша
Аватар
Сейчас на сайте
Евгения (10 лет) Владимир (6 лет)

04.08.2009 13:42

ужас какой. 67 гкб это большой абортарий. там всех и вся к этому призывают. уроды. ненавижу эту больницу

оффлайн nafany
Аватар
Последний раз на сайте
1 год назад
Моя гордость (17 лет) моя радость (16 лет) Моё счастье (12 лет)

04.08.2009 16:59

Да и платное там не ахти. У меня там знакомая 9 лет назад рожала , за бешенные бабки. Впечатление отвратительное осталось. Второго поехала рожать на Севастопальский. После первых родов еле отошла, палата лишь отдельная, а все остальное тоже самое единственное что не грубили врачи.

оффлайн Deep Spring
Аватар
Последний раз на сайте
9 месяцев назад

04.08.2009 17:17

страшно-то как... webushka, Вы молодец. Вы Женщина с Большой Буквы!

оффлайн MaPuHa
Аватар
Последний раз на сайте
6 месяцев назад
ЗАЙКУЛЯ (9 лет)

04.08.2009 17:20

огого! вот это рассказ!!! ты просто героиня! перенесла такое! Молодчина!

оффлайн Мама Егорушки
Аватар
Последний раз на сайте
1 час назад
Егор (12 лет) Семен (4 года 8 мес)

06.08.2009 16:30

Да уж после ТАКИХ родов решиться еще на двое... Это подвиг !

оффлайн Ксюшечка
Аватар
Последний раз на сайте
58 минут назад
Сашулечка (15 лет) Никита (7 лет)

06.08.2009 16:43

У нас только за деньги , к тебе нормально будут относиться ,а так таким матом на родильном столе на девочек кричат

оффлайн Kustik 
Аватар
Последний раз на сайте
2 часа назад

06.08.2009 16:51

УЖАС!!!! млин не врачи а инквизиторы какие то!

Роддома и роды

Членство
В этом сообществе состоят
44 человека
Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы